Foto: MEC


Alzey, 15. September 2023: Mit einer Stofftasche voller knuspriger Köstlichkeiten zum „leckeren“ Einstandspreis hat am 15. September hat die Traditionsbäckerei Scheubeck im Rheinhessen Center Alzey ihre neue Filiale eröffnet.

Wo einst ein Nagelstudio Farbe ins Leben brachte, „glänzt“ jetzt echte Handarbeit. Seit über 60 Jahren existiert die Wormser Traditionsbäckerei und Konditorei Scheubeck.
Nachdem der „Wiener Feinbäcker“ im Rheinhessen Center im Zuge von Umbaumaßnahmen weichen musste, hatten die Kunden des Einkaufzentrums eine Bäckerei vermisst, in der man auch mal gemütlich einen Kaffee oder Tee vor Ort trinken und dazu ein Stück Kuchen essen kann.
Das alles ist nun bei Scheubeck möglich, empfehlenswert sind auch die Fleischkäsebrötchen, die es hier auf Wunsch auf die Hand gibt“, freut sich Center Managerin Sabine Schreiber über den neuen Mieter.

Es ist bereits die zweite Filiale, die Scheubeck nun in Alzey betreibt. Der Handwerksbetrieb verwendet traditionelle Rezepte und regionale Rohstoffe „gepaart mit liebevoller Handarbeit“, so die Inhaber. Elke und Jürgen Scheubeck führen seit 1991 gemeinsam in 2. Generation die im Jahr 1957 von Friedrich und Ute Scheubeck in Worms gegründete Bäckerei: „Für die Herstellung unserer Produkte suchen wir zusammen mit unserem Team sorgsam Rohstoffe aus, die perfekt zu unseren Produkten passen. Wir verzichten auf Geschmacksverstärker und Konservierungsstoffe. Unser
Ziel ist es, unseren Kunden hochwertige Produkte aus den Bereichen Bäckerei, Konditorei und Café zu bieten. So beziehen wir Weizen-, Roggen- und Dinkelmehl aus der Pfalz, Rheinhessen und dem Taunus. Für unsere internationalen Spezialitäten, wie beispielsweise das Brot „Sankt Mathiner”, beziehen wir Mehl aus der Schweiz. Für unsere Croissants verwenden wir französisches Mehl
“, erzählen die beiden. Auch für die vielen Torten werden nur beste Zutaten wie Eier, Mehl, Milch oder Butter verwendet.